domingo, 13 de março de 2011

Charutos de folha de uva.

Aqui em Paraty não temos folhas de uva em supermercados, mas contando para uma amiga meu desejo de ter uma parreira de uvas, pra fazer charutinhos, ela ofereceu os brotos da parreira dela que estavam indo pro vizinho. Fui buscar no mesmo dia, e no dia seguinte saíram essas belezuras no almoço.
Temperei 500 gr de carne boa moída com um copo de arroz cru.
Batí o tempero no liquidificador: 2 tomates maduros, 1 cebola, 5 dentes de alho.
Despejei essa mistura na carne crua e arroz também cru.
Acrescentei sal e pimentas, do reino moída na hora e dedo de moça.
Cheiro verde e pimenta síria a gosto.
Misturei bem pra usar esse recheio nos charutos.
Cortei os talinhos das folhas com uma tesoura.
Lavei e escaldei as folhas em água quente.
Coloquei uma tira de recheio no meio da folha e enrolei sempre do mesmo modo da foto.
Como se fosse um embrulho, desse modo ele não abre. Forrei o fundo da panela de pressão com rodelas de cebola e de tomates, pra servir de cama para os charutinhos e não grudarem no fundo da panela.
Acomodei os mais grossos em baixo, pois cada folha tem um tamanho e os menores nas camadas de cima. Cobri com mais rodelas de cebola e de tomates e com alguns dentes de alho com casca. Temperei com sal e pimentas novamente (do reino moída e pimenta síria) reguei com azeite e meio copo de água. Fechei a panela de pressão e quando ela pegou pressão marquei 15 minutos e desliguei. Esperar uns 30 minutos para os charutos descansarem e esfriar também.
Espero que gostem!!!!


3 comentários:

  1. HUMMM! Deu agua na boca. Para quen nao encontrar as folhas de uva, pode fazer com as folhas do repolho, depois de uma leve fervura para que fiquem mais maleaveis.

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  2. Eh msm Ro
    ou tb couve
    fica uma delícia todos
    a comida árabe eh demais!!!!!!
    adoooooro
    bjos
    Gi Aiello

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  3. ai que delicia, adoro essa receita! gosto com repolho mas com folha de uva fresquinha da parreira de uva é melhor ainda ne... mais natural impossivel!
    e o alho inteiro com casca fica uma delicia, ate derrete!
    parabens mama! ficaram lindas as fotos! rsss bjos

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