terça-feira, 29 de março de 2011

Aperitivos: Cebolinha em conserva, pinhão e moela ao bafo......

Cebolinha em conserva
1 Kg de cebolinhas pirulito
Azeite, vinagre, umas rodelas de pimenta dedo de moça e 2 dentes de alho para cada vidro.
Descascar e levar ao fogo na panela com água,
cozinhar somente 1 minuto após a fervura.
Desligar e retirar as cebolas da água quente para esfriar.
Guardar a água do cozimento da cebolinha para completar os vidros.
Colocar nos vidros as cebolinhas escaldadas,
acrescentar 1 colher de café de sal em cada vidro,
pimenta do reino a gosto.
As rodelas de pimenta dedo de moça e 2 dentes de alho em cada vidro,
2 colheres de sopa de vinagre e 2 de azeite em cada vidro.
Acabar cobrindo o que faltou com a água que ferveu a cebolinha.
Esperar esfriar e colocar na geladeira.
.

Os pinhões serão cozidos na panelas de pressão após cortar a ponta fina.
Cozinhar 15 minutos na água, abrir a panela e acrescentar 1 colher de sopa sal para 1 kg  de pinhão.
Cozinhar mais 15 minutos, agora com sal na água.
Desligar e comer ainda quente, para ser mais fácil de sair da casca com os dentes.
Uma mordida na base do pinhão faz ele sair na boca.
Tem também o descascador de pinhão,  para ser utilizado em pratos como cozidos e saladas.

Moela ao bafo
1 kg de moela limpa e cortada em cubinhos,
4 tomates maduro,
1 cebola grande, 
4 dentes de alho
sal e pimentas (dedo de moça e do reino moída na hora) a gosto,
cheiro verde e azeite.
Em uma panela de pressão não muito grande, fritar o alho e a cebola no azeite.
Refogar a moela nesses temperos,
acrescentar os tomates, o sal e as pimentas ( pode ser bem picante).
Cobrir as moelas com água e tampar a panela. Quando começar  a sair pressão, cozinhar
por 30 minutos e desligar.
Após sair a pressão, experimentar uma moela para ver se está macia.
Se não estiver....voltar na pressão mais 10 minutos.
Acrescentar o cheiro verde e servir em seguida ainda quente.


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