Essa receita é fácil e rápida, porém, requer equipamento especial.
Foi feito na Panela de Pressão Eterna Nigro, que tem forma para pudim, como acessório.
Fica pronto em apenas 15 minutos.
A forma original é grande, mas nessa receita, testei com forminhas.
Coloquei as forminhas dentro da forma grande com água.
A receita copiei do manual da panela de pressão.
1 xícara de chá de açúcar e 1/2 de água para a calda.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até caramelizar totalmente.
Junte aos poucos 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo.
Despeje na forma para pudim e reserve.
1 lata de leite condensado (medida)
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Coloque esses ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje essa mistura na forma caramelada e cozinhe em banho-maria na panela de pressão, por 15 minutos.
Elimine o vapor da panela, retire a forma e desenforme depois de frio.
Essa receita deixa o pudim não muito doce.
Se desejar mais doce, acrescentar mais leite condensado, umas 4 a 5 colheres.
Depende do paladar, já testei de várias formas, com mais meia lata de leite condensado e também
com leite de côco no lugar do leite.
A receita original é bem suave.
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