Essa foi pra estreiar minha paellera nova de cobre estanhada.
Tem 32 cm e serviu bem 4 pessoas.
Usei 1/2 kg de camarão médio,
1/2 kg de lulas em anéis,
1/2 kg de cação em cubos,
1/2 kg de mariscos na 1/2 casca (comprei assim),
5 xícaras de café de arroz (aprendi com uma amiga, que 1 xic. de café de arroz serve uma pessoa), mas coloquei uma a mais pra garantir.
Pimentão vermelho e amarelo,
2 tomates sem pele picados em cubos,
2 cebolas em cubos,
6 dentes de alho picados, açafrão,
azeite extra-virgem, cheiro-verde e pimentas a gosto.
Caldo de sobras do peixe e camarão.
ervilhas congeladas e palmito em rodelas.
Fritar o alho no azeite e começar fritando a lula.
Colocar a cebola, o arroz, o caldo, o tomate, o açafrão e o sal.
O camarão, a ervilha e o palmito.
Acrescente água o necessário e as pimentas.
Entrar com o peixe e só cavar com a colher com cuidado.
A partir de agora não mexe mais, enfeitar com os pimentões e os mariscos fervidos previamente.
Regar com mais azeite, moer mais pimenta por cima de tudo e acrescentar o cheiro-verde.
Tampar uns minutos.
Desligar e servir rapidamente.
Bom demaisssss!!!!!
Que delícia, querida! Amei! Amo suas receitas!
ResponderExcluirSeu blog tá lindo maravilhoso!