....outra paixão, já falei das panelas, são os moedores.
No mercado dos apetrechos de cozinha encontramos muitas variedades:
de madeira, de acrílico, de aço inoxidável, plástico e etc...
para moer pimentas variadas, sal grosso, ervas e noz moscada.
Temos moedores do mundo todo, mas na hora da compra, sempre escolho
com o moedor de metal, para durar bastante.
Tenho 5 deles (por enquanto) são os da esquerda da foto,
o maior, de madeira escura, é peugeot, origem francesa, que comprei na Spicy,
no Shopping Iguatemi em São Paulo.
O médio, de madeira mais clara, da marca Nossa Mr, fabricado na Argentina, comprei numa viagem a Buenos Aires.
O terceiro ao lado do médio, é bem antigo, fabricado na alemanha, da marca Zassenhaus, comprado numa feira de antiguidades,
no Mercado Municipal de Santos.
Um pequeno, para moer noz moscada, da marca Pepper Mill,
comprei na loja Coqueluche em Santos.
Por último um italiano de acrílico, para moer sal grosso, presente da minha cunhada Silvia que nos trouxe de presente de uma de suas viagens, que vou postar depois na próxima receita.
Os apetrechos de madeira da direta, um pilão e um porta palitos de dente, são do artesanato regional.
Gosto de todos e uso sempre o maior (peugeot) e o menor para moer noz moscada
quando faço molho branco. Faz muitos anos que não compro pimenta do reino já moída.
Moer na hora é bem melhor. Experimentem!
Gisele
ResponderExcluirEstamos encantados com seu blog. Desculpe ainda não termos respondido seu gentil e-mail, mas ainda o faremos. Obrigada pela divulgação.
Em nome da Pepper Mill, grande abraço.
Heloisa