Pesquisei muitas receitas na internet para decidir por essa que testei.
Sabia que entraria iogurte na massa e que pincelaria com manteiga depois de pronto.
Assisti uma reportagem sobre Kebabs, lanches árabes. E nessa matéria observei que o pão era bem flexível. Com essas informações procurei receitas com fotos para poder encontrar a receita ideal.
Vamos a receita:
Pão Naan
500 gr de farinha de trigo especial
150 ml de água
100 gr de iogurte natural ou coalhada
50 gr de açúcar
1 ovo
5 gr de fermento em pó químico
10 gr de sal
30 gr de fermento biológico fresco
Adicione todos os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa até ficar lisa e consistente.
Divida a massa em 16 pedaços. Passe manteiga na mão e boleie os pedaços de massa.
Coloque as bolinhas num tabuleiro para crescer.
Deixei descansar por 2 horas e só aí assei.
O verdadeiro Naan é assado no forno Tandoor, forno indiano onde é assado os espetos de carne dos kebabs e também os pães na parede do forno.
Abrir com os dedos as bolinhas. Para adaptar dá pra assar na churrasqueira, um minuto de cada lado, é bem rápido. Passar manteiga com um pincel nos pães ainda quente e abafar num plástico ou numa vasilha com tampa.
Testei assar na frigideira de ferro, de boca pra baixo, para imitar um utensílio usado na India para o Pão Naan. Mas o resultado na churrasqueira ficou muito melhor, mais leve e macio.
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