quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Esfira árabe....Delícia!

Faz tempo que não coloco uma receita no Busca do Sabor!
Estava pesquisando esfira em que a massa tivesse iogurte.
Gosto do iogurte, pois a massa fica leve e úmida,
aí encontrei essa, é parecida com a massa do Nann (pão indiano) de outro post.....
fiz e adorei....
750 g de farinha de trigo (gosto da especial)
1/2 xíc água morna
1 envelope (10 g) fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
1 pote de iogurte 200 ml
1/2 xíc de óleo de milho

Colocar o fermento
1 colher de áçúcar e a água morna.
Mexer essa mistura e deixar descansar por 10 minutos.
Misturar os outros ingredientes em uma bacia.
Colocar só metade da farinha.
Incorporar a mistura fermentada e ir adicionando farinha até parar de grudar.
A minha massa não precisou de toda farinha.
Sovar por 5 minutos.
Descansar a massa por 20 minutos.
Fazer bolinhas (a minha deu 24 bolinhas)
Abrir as bolinhas com um rolo e rechear

Recheio:
 1/2 kg de alcatra moída
1cebola picada
1 tomate picado
salsa e cebolinha
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
pimenta síria
1 colher de manteiga
azeite
hortelã picada
misturar bem e rechear as bolinhas abertas.
Assar em forno médio.
Massa prática e saborosa.
Valeu a pena!!!



Um comentário:

  1. But the versatility that earns the notebook such a strong following in Japan and stateside makes it a worthy yearlong tenant in your jacket or satchel pocket. http://yxndxig48f.dip.jp http://9456kvt0p8.dip.jp http://rq7i050c9e.dip.jp

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...