domingo, 27 de novembro de 2011

Café Turco...Por Acaso!

2 Garimpos nesse post também!
Moedor de Café antigo, do lado esquerdo da foto, comprado na feirinha da Benê (praça Benedito Calixto).
Em perfeito estado, com regulagem para moer várias espessuras, inclusive a bem fininha usada no café turco.
E a panelinha de cobre estanhada por dentro, que comprei em outra loja de artesanato do centro histórico, a Tramas e Fios, que vende algumas peças de antiguidades. Comprei pensado em derreter chocolate.
Mas para minha surpresa, meses depoios, num restaurante turco aqui em Paraty, chamado Istambul, vi uma igual a minha.
Perguntei qual era a utilidade e me falaram que era para café turco!
Hoje resolvi usar os 2 garimpos, peguei a receita na rede, moí o café bem fininho e coloquei uma xícara de chá de água filtrada no Ibrik (nome da panelinha turca) com 4 colheres de chá de açúcar.
Coloquei no fogo e quando ferveu adicionei 4 colheres de chá do pó moído bem fino.
Tem que cuidar, pois quando ferver com o pó, tem que tirar do fogo uns segundos e colocar novamente.
Colocar mais uns segundos e retirar. Deixar descansar quase 2 minutos e servir na xícara.
O pó vai assentar rapidamente e está pronto pra beber.
Sobra uma borra do pó no final da xícara...que falam que dá pra ler a sorte!!!
a minha borra ficou inteira, com uma lista paralela em cima, tá na foto, mas nem sei ler. Que pena!!!
Todo esse processo é bem rápidinho e bem simples.
O café fica suave e saboroso!
Usei os garimpos e adorei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...