domingo, 6 de fevereiro de 2011

A Primeira Receita do Busca do Sabor: NHOQUE DE BATATAS


Cebola e alho refogados na manteiga e azeite

Ingredientes para o molho: 4 tomates sem pele e picados;
1 cebola picada;
6 dentes alho picados;
1 pedaço pequeno de gengibre picado;
1 colher sopa de azeite;
1 colher sopa de manteiga;
3 colheres sopa cheiro verde picado;
sal, pimentas vermelha e do reino à gosto e queijo parmesão para ralar



Acrescentar o tomate e o gengibre

Adicionar cheiro-verde, sal e pimentas.
Desligar logo o molho para não dissolver os tomates
 
                                                                                           
Descascar as batatas e cozinhar na panela de pressão
por 5 minutos

 Para a massa:

6 batatas médias;
1 gema;
sal (1 colher sobremesa)
2 xicaras de farinha de trigo especial;

Amassar as batatas
 
Acrescentar a gema , o sal e a farinha aos poucos...
amassar tudo, fazendo um bolo





Formas bolinhas, pegando a quantidade com a colher
e enrolar nas mãos
.......Acrescentar mais farinha se necessário 
Colocar água para ferver com sal e óleo
colocar as bolinhas na água quente
quando elas subirem...
retirá-las com uma escumadeira

Faça camadas de nhoque e de molho
Regue com azeite


Cubra com o resto do molho

E parmesão ralado grosso para ir ao forno



5 comentários:

  1. UUUUUUUUlala! Adorei a receita, vou fazer qualquer dia. Deu água na boca o noque da mami! Saudade de vocês! Bjos

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  2. Amei seu blog. Quero comer esse nhoque!!! bjs

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  3. oiiii
    aqui é a Mariana, amiga da Naiá :D
    gostei da receita, deu pra fazer com os ingredientes que eu já tinha em casa
    só não sei o que que eu fiz errado, que a porção de nhoque deu o dobro da de molho... mas dai eu deixei congelado pra próxima!
    beijãoo
    :D

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  4. Oi Mare!
    fiquei feliz que vc fez a receita
    será que suas batatas eram grandes?
    Pq as que fiz deu direitinho pra 4 tomates
    O nhoque de batata não aceita freezer
    só o de mandioca, mandioquinha salsa ou semolina
    espero que ele fique bom
    pras bolinhas ficarem mais redondas
    use farinha moldá-las
    bjos
    Gi

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  5. Oi Gi, estou com agua na boca. Vou tentar fazer e depois digo como ficou. Quando teremos novas receitinhas? Rosana

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