sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Moedor de Sal Grosso da PepperMill ...Lindo!!!!


Moer pimenta do reino na hora, dá um sabor todo especial a sua receita.
Como já descrevi em outro post.
Mas sobre as vantagens de moer o sal grosso na hora, ainda não tinha mostrado.
O sal quando é refinado, passa por vários processos químicos, por isso a gastronomia tem utilizado o sal grosso na culinária.
É um sal mais natural.
O Moedor para sal grosso deixa ele fininho sem passar pelos processos químicos.
Pode ficar na mesa, pois é uma bela peça decorativa.
Esse moedor de sal...fofo... da foto,
ganhei de presente da PepperMill.
Fábrica dos moedores que fica em Juiz de Fora / MG.
Eles fabricam moedores de pimenta do reino de vários tamanhos, moedor de noz moscada e sal grosso.
Capricham muito no acabamento.
Na foto acima, os dois menores do meio são da PepperMill, um de noz moscada  e o outro de sal grosso que ganhei.
Obrigada Heloísa....adorei o mimo!



domingo, 4 de dezembro de 2011

Toalha de Mesa em Patchwork....Moedores e Panelinhas!

Fiz essa Toalha com aplicação de Moedores e Panelinhas em homenagem aos meus assuntos preferidos.
Hehehe....

Novo garimpo em Paraty!

Achei esse brechó sem querer, num passeio para conhecer a estrada do Corisco em Paraty.
A cestinha de ferro tinha até etiqueta (made in india),  mas tinha bastante ferrugem.
Graças a ferrugem ninguém se interessou por ela.
E ela ficou me esperando...hehehehe.
Detalhe: custou 1 real...acreditem!
Quando cheguei em casa, dei um trato nela, como faço com todos os meu garimpos.
Lavei umas 10 vezes com bucha e sabão.
Depois que secou, passei cêra de carnaúba para não voltar a ferrugem.
Fiz uma toalhinha e um laço para enfeitar e coloquei uns temperos dentro!

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Esfira árabe....Delícia!

Faz tempo que não coloco uma receita no Busca do Sabor!
Estava pesquisando esfira em que a massa tivesse iogurte.
Gosto do iogurte, pois a massa fica leve e úmida,
aí encontrei essa, é parecida com a massa do Nann (pão indiano) de outro post.....
fiz e adorei....
750 g de farinha de trigo (gosto da especial)
1/2 xíc água morna
1 envelope (10 g) fermento biológico instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
1 pote de iogurte 200 ml
1/2 xíc de óleo de milho

Colocar o fermento
1 colher de áçúcar e a água morna.
Mexer essa mistura e deixar descansar por 10 minutos.
Misturar os outros ingredientes em uma bacia.
Colocar só metade da farinha.
Incorporar a mistura fermentada e ir adicionando farinha até parar de grudar.
A minha massa não precisou de toda farinha.
Sovar por 5 minutos.
Descansar a massa por 20 minutos.
Fazer bolinhas (a minha deu 24 bolinhas)
Abrir as bolinhas com um rolo e rechear

Recheio:
 1/2 kg de alcatra moída
1cebola picada
1 tomate picado
salsa e cebolinha
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
pimenta síria
1 colher de manteiga
azeite
hortelã picada
misturar bem e rechear as bolinhas abertas.
Assar em forno médio.
Massa prática e saborosa.
Valeu a pena!!!



Árvore de Natal com Chocolate!

Árvore de natal em tecido ....inspirada na árvore  de natal verde do Veleiro Aysso, da família Schurmann.
Tem 50 cm de altura e alça para pendurar na porta, na parede....
Essa está pendurada na cortina!
Comprei enfeites de natal de chocolate da Cacau Show.
Vem revestido com plástico! 
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