segunda-feira, 11 de abril de 2011

Domingo com Paella!!!!!

Essa foi pra estreiar minha paellera nova de cobre estanhada.
Tem 32 cm e serviu bem 4 pessoas.
Usei 1/2 kg de camarão médio,
1/2 kg  de lulas em anéis,
1/2 kg  de cação em cubos,
1/2 kg de mariscos na 1/2 casca (comprei assim),
5 xícaras de café de arroz (aprendi com uma amiga, que 1 xic. de café de arroz serve uma pessoa), mas coloquei uma a mais pra garantir.
Pimentão vermelho e amarelo,
2 tomates sem pele picados em cubos,
2 cebolas em cubos,
6 dentes de alho picados, açafrão,
azeite extra-virgem, cheiro-verde e pimentas a gosto.
Caldo de sobras do peixe e camarão.
ervilhas congeladas e palmito em rodelas.
Fritar o alho no azeite e começar fritando a lula.
Colocar a cebola, o arroz, o caldo, o tomate, o açafrão e o sal.
O camarão, a ervilha e o palmito.
Acrescente água o necessário e as pimentas.
Entrar com o peixe e só cavar com a colher com cuidado.
A partir de agora não mexe mais, enfeitar com os pimentões e os mariscos fervidos previamente. 
Regar com mais azeite, moer mais pimenta por cima de tudo e acrescentar o cheiro-verde.
Tampar uns minutos.
Desligar e servir rapidamente.
Bom demaisssss!!!!!

Banana da Terra Flambada na Cachaça Maria Izabel.....

Fatie as bananas, retirando mais ou menos 5 fatias de cada banana bem madura.
Colocar manteiga na frigideira anti-aderente e fritar as bananas. Polvilhar um pouco de açúcar e colocar um cálice pequeno de cachaça. Deitar a frigideira perto do fogo com cuidado para flambar a cachaça.
Polvilhar canela em pó e enrolar as fatias de banana, colocando um palito para travar os rolinhos.
Enfeite com folhas de hortelã, manjericão ou erva-cidreira, o que estiver disponível no seu quintal....no meu tinha erva-cidreira.
Essa receita me inspirei na sobremesa de banana flambada que comi no Restaurante Sarau, preparada pelo chef Nicolas. Fica perto da Igreja da Matriz no centro histórico.

Camarão com Catupiry do Restaurante Gina...Delícia!!!

No capricho esse prato do Restaurante Gina, preparado pelo próprio dono, o David.
Fica na rua Samuel Costa no centro histórico de Paraty.

Pudim de Leite Condensado

Essa receita é fácil e rápida, porém,  requer equipamento especial.
Foi feito na Panela de Pressão Eterna Nigro, que tem forma para pudim, como acessório.
Fica pronto em apenas 15 minutos.
A forma original é grande, mas nessa receita, testei com forminhas.
Coloquei as forminhas dentro da forma grande com água.
A receita copiei do manual da panela de pressão.
1 xícara de chá de açúcar e 1/2 de água para a calda.
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo  até caramelizar totalmente.
Junte aos poucos 1/2 xícara de água e dissolva o caramelo.
Despeje na forma para pudim e reserve. 
1 lata de leite condensado (medida)
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Coloque esses ingredientes no liquidificador  e bata bem.
Despeje essa mistura na forma caramelada e cozinhe em banho-maria na panela de pressão, por 15 minutos.
Elimine o vapor da panela, retire a forma e desenforme depois de frio.
Essa receita deixa o pudim não muito doce.
Se desejar mais doce, acrescentar mais leite condensado, umas 4 a 5 colheres.
Depende do paladar, já testei de várias formas, com mais meia lata de leite condensado e também
com leite de côco no lugar do leite.
A receita original é bem suave.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...